• Foto do escritorWalter Westphal

Max Verstappen Tri Campeão Mundial de F1

Divulgação
Divulgação

A fórmula 1 esteve no Qatar com mais uma etapa da temporada. No circuito internacional de Losail, um autódromo localizado em Lusail ao norte de Doha no Qatar.

Possui 5.380 mts, tem licença grau 1 da FIA com 16 curvas. Foi construído em 2004.

A pole foi de Max Verstappen. Com 57 voltas, umidade do ar (76%) , temperatura da pista (37°), foi uma largada limpa até à primeira perna da curva. Nela Lewis Hamilton e George Russell se tocaram. O safety car foi acionado.

Na relargada Verstappen cravou a melhor volta, 1:29:015. Veio a janela do pit stop. Líder: Alex Albon (Williams).

Na volta 22 Verstappen voltou a liderança. George Russell (Mercedes) baixou o tempo da prova, 1:28:772.

Verstappen deu a resposta: 1:27:875. Na sequência Lando Norris (Mc Laren) mostrou o bom desempenho do carro e cravou, 1:27:741. Mas a Mercedes também estava voando e George Russell cravou, 1:27:114.

Veio a punição a Sérgio Perez (Red Bull) em 5s por exceder o limite de pista.

Oscar Piastri (Mc Laren) também cravou um excelente tempo, 1:27:044 e Lando Norris (Mc Laren), 1:26:612.

Na volta 22 Verstappen (Red Bull) lider cravou, 1:25:693.

No sprint final vitória de Max Verstappen (Red Bull). Em 2° Oscar Piastri (Mc Laren). Em 3° Lando Norris (Mc Laren).

Com o segundo lugar na corrida sprint no sábado e vitória no domingo, Max Verstappen conquista o Tri Campeonato Mundial de Fórmula 1.

A categoria volta às pistas no dia 22 de outubro com o gp dos EUA.