top of page
  • Foto do escritorWalter Westphal

Mich Evans vence o E-Prix São Paulo

A Fórmula E ( E-Prix SP ) esteve em São Paulo com à realização da sexta etapa. A categoria desembarcou pela primeira vez em território brasileiro. O 1° E-Prix SP trouxe a inovação e novidade como os carros Gen 3, inspirados em aviões de caça. Foram desenvolvidos especificamente para corridas de rua, sendo mais leves, potentes, velozes, sustentáveis e eficientes já projetados. O circuito foi montado no sambodromo do Anhembi e seus entornos com 2.933 mts. O evento movimentou 6 mil empregos na economia local tendo o maior pico do ano na rede hoteleira. Com temperatura da pista em 56 graus, ambiente 33 graus, um grid formado por 11 equipes e 22 pilotos a pole foi de Stofel Vandoorne com 1:11:904. Na programação de 35 voltas foi uma largada limpa e na primeira perna da curva à linha de 2 entre Vandoorne e Da Costa. Durante a corrida muitas disputas e alternativas mostrando o equilíbrio da categoria. Foram ao todo duas intervenções do safety car também com característica bem potente sendo puxado por 700 Cv. No pega eletrizante Nick Cassidy (Envision) no Attack Mode (modo ataque) o que despeja 50 quilowatts de potência, assumiu a liderança. Na volta 30 os três líderes disputavam posições. San Borne cravou a melhor volta: 1:13:684. Mas no sprint final foi Mitch Evans que assumiu a liderança numa pilotagem perfeita e logo em seguida no modo defensivo venceu o E-Prix São Paulo. Final de prova e a classificação ficou assim: 1° Mich Evans (Jaguar TCS Racing) 2° Nick Cassidy (Envision Racing) 3° Sam Bird (Jaguar TCS Racing). Os brasileiros Lucas di Grassi e Sérgio Sette Câmara ficaram respectivamente em 12° e 17°. Nas 5 etapas anteriores num total de 16 os vencedores foram: México (Jake Demris) Arábia rodada dupla (Pascal Wehrlein) Índia (Jean Vergne) África (Jean Vergne). O próximo gp da Fórmula E será no dia 23 de abril em Berlim na Alemanha.