top of page
  • Foto do escritorWalter Westphal

Porsche Cup Brasil

Antonella Bassani - divulgação

A terceira etapa da Porsche Cup foi realizada no sábado em Goiânia. Um circuito com 3.835 mts, temperatura ambiente 29 graus e pista 43 graus. Na Carrera a pole foi de Nicolas Costa. On board do Porsche Cup 992 puxado por 510 CV de potência foi uma largada limpa. Um espetáculo na largada: 6 linhas de 2 carros disputando a primeira perna da curva. Muito equilíbrio. A melhor volta da corrida veio com Miguel Paludo, 1:23:916. No sprint final administrando bem a corrida vitória de Nicolas Costa. Na sport vitória de Lucas Sales e na rookie vitória de João Barbosa. Na Sprint Challenge pole de Cristian Mohr. Os Gt3 são puxados por 485 Cv de potência. Uma largada limpa com muito equilíbrio. Destaque para Antonella Bassani (16 anos). Largou em 9° e no pelotão intermediário fez uma bela corrida de recuperação fechando a corrida em 3°. Marcelo Tomasoni cravou a melhor volta em 1:26:624. No sprint final vitória de Cristian Mohr. Na sport Sadak Leite e na rookie Célio Brasil.

Na corrida 2 domingo pole de Nelson Monteiro na Carrera. Uma largada limpa e um verdadeiro equilíbrio. Na volta 10 sofrendo pressão dupla, Lucas Sales que havia pulado à frente foi ultrapassado por Marçal Muller e Werner Neugebauer. No sprint final vitória de Werner Neugebauer. Na sport Franco Giaffone e na rookie Bruno Campos. Na Sprint Challenge pole de Antonella Bassani. Com 22 pilotos no grid e na largada limpa, Antonella pulou à frente. Atrás Josimar e Marioti. No toque de Carlos Campos e Seba Malucelli o safety car foi acionado. Na relargada Antonella seguiu na liderança. Suportando bem a pressão dos adversários fazendo uma bela pilotagem de defesa abriu uma vantagem de 2.7 s de Marioti cravando ainda o melhor tempo em 1:26:855. No sprint final abrindo 5.3 s de Tomasoni, Antonella Bassani venceu. Ela se torna a primeira mulher à vencer uma categoria da Porsche no Brasil e a segunda no Mundo. Fez uma corrida num ritmo excelente. Na sport Antônio Junqueira e na rookie Célio Brasil. A Porsche volta às pistas dia 16 de julho em Interlagos (SP).