• Foto do escritorWalter Westphal

Max Verstappen absoluto vence na China

Divulgação
Divulgação

A fórmula 1 esteve nas pistas com a realização da quinta etapa no Gp da China. O circuito de Xangai corre no sentido fuso horário, tem licença grau 1 da Fia, 5.451 mts e 16 curvas.

A pole foi de Max Verstappen. Após levar a melhor na corrida sprint no sábado, Verstappen venceu pela primeira vez o gp da China após uma ausência de 5 anos causada pela pandemia do coronavirus.

O holandês dominou praticamente toda a prova. Lá atrás cinco pilotos na briga: Pérez/Alonso/Norris/Leclerc e Sainz. Foram duas entradas do safety car na corrida.

O heptacampeao Lewis Hamilton após largar em 18° fez uma corrida de recuperação e finalizou a prova em 9° lugar. O chinês Guanyu Zhou correndo em casa terminou em 15°.

Final de prova e vitória de Max Verstappen. Em 2° Lando Norris. Em 3° Sergio Pérez. Com a vitória Verstappen chega aos 100 pontos no mundial de pilotos. A RBR detém a liderança no mundial de construtores com 188 pontos.