top of page
  • Foto do escritorWalter Westphal

Neugebauer e Zonta vencem a Porsche Endurance

Comemorando 83 anos o autódromo de Interlagos recebeu no final de semana a Porsche Cup Brasil Endurance. O templo do automobilismo mundial foi inaugurado em 12 de maio de 1940. É um circuito de muitas histórias. Tem licença grau 1 da FIA, 4 Kms, 15 curvas e corre no sentido anti-horário. Com 36 carros no grid e formação de 72 pilotos correndo em duplas a pole foi de: Marçal Muller/Enzo Elias. Com temperatura ambiente 20° e pista 26° foi uma largada limpa. Pela frente 300 kms em 70 voltas e 2h:30 min de corrida. Largada 15:30 hs. Na primeira volta Beto/Elias/Zonta. Volta mais rápida: Nicolas Costa 1:36:669. Na descida do mergulho o primeiro abandono. Lucas Sales no toque por traz bateu forte nos pneus mas felizmente saiu bem do carro. O safety car foi acionado. Na relargada Beto/Elias/Salas/Piquet. Volta mais rápida: A. Helmeister 1:36:258. Muita competitividade e equilíbrio com 15 carros lado à lado disputando posições. Veio a primeira janela do pit stop. No total de 3 pits obrigatórios com 6 minutos para troca de pneus e pilotos, os mecânicos poderiam mexer na barra estabilizadora, regulagem de aerofolio e calibragem de pneus (permitido no pit). Os carros estavam posicionados ao estilo 24 hs de Le mans em 45 graus no box. Na saída do pit stop na descida do lago Léo Sanches perdeu a traseira do carro e bateu. A segunda intervenção do safety car. Na sequência liderança de Miguel Paludo com Werner Neugebauer em 2°. Na volta 23 à terceira intervenção do safety car na parada de Menosi em um ponto perigoso da pista. Na relargada Paludo/Marçal/Ramos. Às 16:30 hs um belo espetáculo na volta 30 no "trenzinho" dos carros com 10 pilotos brigando por posições. No 1° segmento da corrida Miguel Paludo fechou líder em 1°. Esse fechamento contou 26 pontos para o campeonato. Sequência da corrida. Veio a segunda janela do pit stop. Em uma corrida de longa duração às estratégias iam mudando. No 3°stint, liderança de Fefo Barrichello. Uma briga eletrizante de muito equilíbrio entre Fefo/Elias/Zonta/Helmeister numa pegada forte. Às 17:21 hs na volta 51 um belo pega dos líderes, Elias/Zonta. Visivelmente via-se os freios incandescentes nas freadas das curvas. Veio a terceira janela do pit stop. Na saída dos boxes os carros já com faróis acesos encontravam uma pista mais fria na mudança de temperatura. Algumas estratégias mudaram na troca de pneus, com comportamento do carro mudando no equilíbrio e no desgaste de freios. No último stint na saída do pit liderança de Werner Neugebauer. Chegada 18:00 hs. Abrindo 4 s e poupando pneus a dupla Werner Neugebauer/Ricardo Zonta venceram na Carrera Cup. Em 2° Marçal Muller/Enzo Elias. Em 3° Miguel Paludo/A.Helmeister. Na Sport Peter Ferter/Diego Nunes. Na rookie Paulo Sousa/Galid Osman. Na categoria Sprint Challenge vitória da dupla M. Tomasoni/G.Campos. Na sport Landi/Xavier. Na rookie Landi/Xavier. A Porsche volta às pistas com corridas sprint na terceira etapa nos dias 27 e 28 de maio em Goiânia.